Verein und Struktur

Die AWO in Bayreuth zählt ca. 330 Mitglieder und beschäftigt rund 200 hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Darüber hinaus engagieren sich mehr als 60 Menschen ehrenamtlich oder im Freiwilligendienst in verschiedenen sozialen Bereichen. In über 1.700 Einrichtungen und Diensten ist die AWO landesweit gesellschaftlich aktiv und auf allen Gebieten der Sozialen Arbeit, der Erziehung, der Bildung und des Gesundheitswesens tätig.

Am 20. Oktober 2018 führte die Mitgliederversammlung des AWO-Kreisverbands Bayreuth-Stadt das Präsidialmodell ein.

Zum Vorsitzenden des Präsidiums wurde Stadtrat Halil Tasdelen gewählt, sein Stellvertreter ist Stadtrat Christian Wedlich.

Weitere Mitglieder des Präsidiums:

Sabine Steininger, Annelore Funk, Susanne Meyer-Feulner, Sylvia Spindler, Jennifer Scheffler, Bettina Rabenstein, Revisorinnen: Michaela Hoppe und Anette Kramme